当前位置:

【党史上的今天】1月8日

来源:中央党史研究室 编辑:肖焙丽 2022-01-04 10:00:53
时刻新闻
—分享—

1975年1月8日至10日,中共十届二中全会召开。1月5日,中共中央发出文件,任命邓小平为中共中央军委副主席兼中国人民解放军总参谋长。全会讨论了四届全国人大的准备工作,选举邓小平为中共中央副主席、中央政治局常委。

1976年1月8日,中共中央副主席、国务院总理、政协全国委员会主席周恩来因病在北京逝世,享年78岁。周恩来1898年生于江苏淮安,早年留学日本。1919年在天津参加五四运动。1920年,赴法国和德国勤工俭学。1921年加入中国共产党。回国后参加并领导了历次革命斗争。新中国成立后,他为国家富强、民族昌盛和国际交往呕心沥血,贡献了自己的一生。1月15日,周恩来追悼会在人民大会堂举行,邓小平致悼词。当周恩来遗体送八宝山火化时,上百万人伫立在十里长街默哀送灵。周恩来的逝世,引起全国人民的沉痛哀悼。

来源:中央党史研究室

编辑:肖焙丽

阅读下一篇

返回洪江市新闻网首页
LOGO==""||(!WXSHARE_LOGO)){ WXSHARE_LOGO = "//j.rednet.cn/site/static/images/00.jpg"; }